martedì 21 dicembre 2010

struffoli

anche quest'anno ho preparato i dolcissimi struffoli.
Lascio la ricetta per chi si vuole cimentare


Ingredienti:  400 gr di farina
                     60 gr di burro
                     40 gr di zucchero
                     3 uova più un tuorlo
                     1/2 buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
                     un pizzico di sale
                     miele millefiori
                     diavoletti/confettini/canditi
Lavorare la farina con il burro, le uova, lo zucchero, il sale e le bucce grattugiate
quando l'impasto sarà omogeneo lasciare riposare mezz'ora. Fare tanti cilindretti dai quali tagliare piccoli pezzi. Friggere nell'olio bollente e una volta dorati scolarli nella carta assorbente. Lasciare raffreddare e preparare il condimento mettendo il miele a sciogliere (io ci metto anche un po' di zucchero e qualche goccia di limone). Mescolare bene gli struffoli con il miele e decorare a piacere con confettini, diavolini, codette e canditi.

Nessun commento:

Posta un commento